Os novos pudins brasileiros de leite condensado que se comem em pote

Adriana de Moraes já tinha criado em Campo de Ourique os seus pudins de leite condensado, uma receita tradicional da família do Brasil. Abriu um projeto dedicado a este doce, a Puddino, neste bairro lisboeta no final de 2020. Alguns meses depois volta a inovar para lançar os pudins servidos em pequenos potes, numa versão individual e para comer onde quiser.
"Podem ser levados para onde quiser: escola, praia, picnic, piscina, festas, cabazes de pequeno almoço, jantares ou batizados. Também podem ser personalizados para ocasiões especiais.
Além de vender esta novidade no espaço de Campo de Ourique, a Puddino chegou a outras zonas do País graças a algumas parcerias. Como foi o caso da Mercearia Fina Quinta do Saloio, no Estoril, ou da Brigadeirão, no Porto.

O tradicional, só com leite condensado, o de café, o de chocolate belga, o de coco, o de baunilha, o de laranja, limão, Nutella, o de pistácio, o de chocolate com laranja e o com 70 por centro de cacau. Estas são algumas das variedades disponíveis na Puddino, que também irá encontrar no interior dos potes. Têm cerca de 110 gramas e os preços começam nos 3,10€, depois variam consoante a personalização.
Adriana de Moraes é uma das responsáveis por este projeto. Vive em Lisboa há três anos. Depois de trabalhar no mercado financeiro internacional, decidiu fazer contas à vida e virar-se para os doces. A receita nunca lhe foi passada escrita pela família, mas acabou por aprender depois de passar tanos anos a ver o doce a ser preparado na cozinha.
Dos jantares de amigos às encomendas dos clientes foi um passo pequeno. Os pedidos foram tantos que no final de 2019 começou a pensar em criar este negócio que acabou por ganhar vida. A pandemia acabou por atrasar todo o processo e poderia até ter aberto mais cedo. Agora, é na loja da Rua Silva Carvalho que são feitos todos os pudins.
A base é sempre a mesma: ovos e leite condensado. Depois são acrescentados os restantes ingredientes, dependendo do sabor que está a preparar.
O nome, Puddino, foi dado pelo irmão ainda pequeno, quando ainda não sabia que ia ter este negócio. "Ele não conseguia dizer pudim. Dizia sempre puddino."
A decoração da loja tem vários elementos que remetem para o doce. As paredes estão pintadas com a cor que remete para o caramelo e os candeeiros, feitos em exclusivo para aquele espaço, dão a ideia da calda a escorrer pela forma até ao pudim.
A loja em Campo de Ourique abriu no final de 2020 e recebe todos os que queiram provar os tradicionais pudins. Carregue na galeria para conhecer melhor a Puddino e as variedades que têm disponíveis.