A Fragoleto regressa à Baixa de Lisboa com gelados vegan, artesanais e criativos

Muitas pessoas conheciam a Fragoleto como a gelataria da Baixa. A pandemia levou a que o projeto saísse da Rua da Prata. Depois de uma curta passagem por Alvalade, os sabores artesanais, biológicos e até vegan voltam a estar disponíveis onde tudo começou. O novo espaço foi inaugurado a 28 de abril e estão agora na Rua do Comércio, muito perto da Rua da Prata.
No interior apenas consegue escolher os gelados em exposição na vitrine, na rua terá uma esplanada num futuro próximo. Continuam a servir em take-away e fazem entregas em casa através de um serviço de delivery próprio.
Utilizam caixas 100 por cento biodegradáveis, à base de milho. Na loja servem as bolas com colheres de madeira e não de plástico. Na decoração também utilizam vários materiais sustentáveis.
Todos os gelados são artesanais e existem opções sem açúcar, sem lactose, sem glúten e até vegans. São servidos em cones e copos que conseguem levar entre um a três sabores diferentes - custam desde 2,50€. Preparam também batidos, taças de bolacha artesanal e vendem os ice pop, os gelados de pauzinho artesanais.
Nestes 18 anos de atividade, já ganharam vários prémios. Um dos mais recentes foi em 2016, quando a Fragoleto foi considerada, juntamente com a La Copa, como um dos espaços em Portugal com os melhores gelados italianos.