Há mais um spot na Praia da Rocha com os gelados gigantes da Polónia
O primeiro espaço da Retro Ice Cream abriu em Portimão em 2018. Este verão juntaram mais uma loja com as mesmas opções.

Em 2018, era inaugurada a Praia da Rocha, mesmo junto ao casino da cidade, uma gelataria com gelados gigantes, típicos da Polónia. Três anos passaram e há mais uma Retro Ice Cream para conhecer.
O segundo espaço na marca é bem mais pequeno, só tem uma esplanada com poucos lugares, e fica do lado oposto do primeiro. O mais recente está ao lado da entrada do bar irlandês The Irish Rover. Ainda assim, em termos de oferta, os gelados mantêm-se.
Os chamados twister ice cream são os mais característicos da Retro Ice Cream. É um gelado enroscado com uma consistência diferente ao que está habituado. É servido em cones e conseguem ter vários centímetros de altura.
Nesta variedade têm as opções de baunilha e chocolate. Pode também pedir um mix dos dois. O cone pequeno custa 2,50€ e o grande fica a 3,50€. Depois preparam ainda uma versão de soft cream, esta já mais comum, mas na gelataria usam fruta, e não concentrados, para o fazer. A baunilha é outro dos sabores disponíveis.
Nesta opção há cones a 2,50€ e a 3€. A base de baunilha pode ainda ser servida em copo com Oreo, M&M's e Sneakers, ou toppings de morango, caramelo ou chocolate (desde 3,50€).
Os twister ice cream são feitos numa máquina especial, criada por um polaco, e que Andrzej Grzegorczyn chegou a vender no país. Para Portugal trouxe algum desse equipamento para conseguir abrir estas gelatarias.
No primeiro espaço da Retro Ice Cream conseguem ter uma oferta que vai além dos gelados, algo que por razões de espaço não é possível na recente loja. Na gelataria próxima do casino, a mais antiga, preparam ainda bebidas, como mojitos e Aperol, mas também cafés, tostas, crepes e granizados.
Em 2019 chegou a esta loja outra especialidade polaca, os pierogi. São uma espécie de ravioli com uma massa mais leve e vários recheios disponíveis. São caseiros, feitos todos os dias no espaço. Há três recheios para experimentar. Tem os ruskie, com batata e queijo no interior; ou os mięsem, com carne picada e cebola. Estes são servidos com bacon e cebola caramelizada. Há ainda os de fruta, com molho de natas.
Nesse mesmo ano, passaram ainda a servir hambúrgueres, como o clássico, com picles e cebola; o Mexicano, com queijo cheddar, nachos e maionese ; ou o Grego, com tomate e queijo feta.
Verão pede sempre um gelado de manhã, à tarde e à noite. No Algarve são várias as gelatarias por onde pode passar.